Les vins du Mas Osmose à l’Atelier du Gourmet
A l’Atelier du Gourmet nous mettons en avant les produits et les producteurs locaux. Le Mas Osmose est situé à Lézignan-Corbières. Le domaine s’étend sur 28 hectares de vignes, 13 hectares de prés et landes boisées ainsi que 1 hectare de vergers et canaux hydrologiques. On trouve entre autre les cépages suivants : du très vieux Carignan (1950-60’s), du vieux et très vieux grenache (1950 & 1980’s) et du vieux Syrah (1980’s).
Pour accompagner les plats que nous vous présentons en boutique, nous avons retenu 3 vins de leur gamme. Demandez à Isabelle de vous guider dans les meilleurs accords mets et vins.
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Corbières Blanc Mas Osmose L’ÉLIXIR
Cépages : Grenache blanc (95%) / Vermentino ou Rolle (5%) / Viognier 5%
Alcool : 13,5 %
Robe: or pale
Nez: soyeux et frais, de poire et de fleur de pêche blanche
Bouche: fraîche, longue et tendue, la poire et la pêche laissent place à l’abricot. Légère note finale d’amande amère portant la bouche dans un style savoureux et amenant de la rondeur
Elaboration : En conversion vers l’agriculture biodynamique. Vendanges manuelles en caissettes. Fermentation thermo‐régulée. Sols argilo-calcaires.
Température de service : Entre 9° et 12°C
Accords mets et vins : Planche apéritive de fromage et charcuterie, Fromage de Chèvre, Desserts aux fruits, Coquillages, Huitres
Prix de la bouteille 75 cl : 13.90 €
Corbières Rouge Mas Osmose L’INEVITABLE
Cépages : Carignan (33%) / Grenache (33%) / Syrah (34%)
Alcool : 14 %
Robe : rubis, pourpre
Nez: frais, de cassis puis de petits fruits rouges
Bouche: franche, petits fruits rouges frais avec une belle structure tanique qui reste souple et longue en bouche
Elaboration : En conversion vers l’agriculture biodynamique. Vendanges manuelles. Egrappage total, Fermentation thermo‐régulée, Fermentation malolactique, Vinification classique, Remontage. Assemblage, Mise en bouteille manuelle. Sols argilo-calcaires.
Température de service : Entre 18° et 20°C
Accords mets et vins : Viandes blanches (poulet rôti), Fromages, Gardianne de taureau, Entrecôte grillée
Prix de la bouteille 75 cl : 11.00 €
Pays d’Oc Rosé Mas Osmose L’INDECENTE
Cépages : Grenache gris (100%)
Alcool : 12,5 %
Robe: rose pâle
Nez: franc de groseille, framboise et bonbon anglais
Bouche: fraîche, acidulée et tendue se prolongeant sur la groseille et la framboise
Elaboration : En conversion vers l’agriculture biodynamique. Vendanges manuelles en caissettes. Egrappage total, Fermentation thermo‐régulée. Sols argilo-calcaires.
Température de service : Entre 8° et 10°C
Accords mets et vins : Planche apéritive de fromage et charcuterie, Desserts aux fruits
Prix de la bouteille 75 cl : 10.50 €
Pour en savoir plus sur le Mas Osmose : www.masosmose.fr
« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération. »